8 (812) 24-888-24

Как обеспечить безопасность грузоперевозок

Рассчитать стоимость
  • Схематическое изображение грузовика оранжево-желтого цвета Подача автомобиля в течение 30 минут
  • Схематическое изображение двух банковских карт оранжево-желтого цвета Любые способы оплаты

Сфера грузоперевозок сопряжена с определенными рисками. Вот основные:

  • порча груза – сколы и царапины, намокание от осадков, повреждение упаковки, вандализм;
  • хищение – груз могут украсть ночью, во время вынужденной остановки;
  • риск для жизни и здоровья водителя.

Ответственность за объекты перевозки определяется договором. Страхуют грузоперевозки редко. Эта практика пока не прижилась в России. Кроме того, страховка увеличивает себестоимость товара, который перевозят.

Также существуют риски, связанные с договорными отношениями грузоперевозчика и заказчика: несвоевременная оплата, задержка доставки и другие. Имеют место мошеннические схемы, связанные с участием фиктивной транспортной компании, кражей груза под предлогом экстренного изменения маршрута и разгрузкой по новому адресу. Поэтому безопасность грузоперевозок – важный этап современных логистических решений.

Защита груза – это целый комплекс мер по сохранности товара. Заказчик услуг со своей стороны должен обезопасить себя и товар следующим образом:

  1. Работать исключительно с проверенными транспортными компаниями.
  2. Избегать фирм-однодневок, использовать сервисы для проверки контрагента.
  3. Тщательно изучать условия договора, заранее определить с перевозчиком уровень ответственности.
  4. Страховать груз.

Профессиональные грузоперевозчики также принимают меры для сохранения товара, жизни и здоровья персонала и собственной репутации. Чтобы выбрать опытного участника рынка, нужно обращать внимание на следующие детали работы компании:

  • обширный автопарк – поможет использовать транспорт с оптимальными параметрами;
  • география работы – хорошая компания доставит товар в отдаленную местность, частный сектор, пригород и по другим непопулярным направлениям;
  • услуги под ключ – позволят оптимизировать переезд;
  • дополнительные услуги – хорошая компания обязательно предоставит своих грузчиков, упаковщиков, специалистов по сборке мебели;
  • наличие технических ресурсов – фирма проследит движение груза, преодолеет форс-мажорные обстоятельства в пути;
  • положительные отзывы – не только на интернет-площадках, но и в виде писем от корпоративных клиентов;
  • ценовая политика – минимальные цены вынуждают предположить, что компания экономит на качестве; цены, безосновательно превышающие рыночные, также являются сигналом для отказа от сотрудничества;
  • опыт работы – фирма, которая планирует долго быть востребованной, заботится о своей репутации, имидже и добром имени.

Важный фактор – оперативность. Срочный переезд может подтолкнуть к работе с недобросовестным исполнителем. Поэтому лучше обратиться на предприятие, где срочные грузоперевозки – это стандартный вид услуг.

Пунктуальность – критерий, который невозможно проверить на этапе заказа услуг. Опираться можно на репутацию перевозчика, отзывы о нем. Следует максимально подробно оговорить срок доставки груза и зафиксировать ответственность за неисполнение.

Выбор надежного грузоперевозчика – ответственное мероприятие. При правильном подходе оно сэкономит время, деньги и другие ресурсы.

Наша работа

up
Использование файлов cookie

На сайте www.gruzosfera.ru используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, Вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Узнать больше