8 (812) 24-888-24

Как перевезти технику без потерь

Рассчитать стоимость
  • Схематическое изображение грузовика оранжево-желтого цвета Подача автомобиля в течение 30 минут
  • Схематическое изображение двух банковских карт оранжево-желтого цвета Любые способы оплаты

По словам ремонтников, после переезда 4 из 10 холодильников приходит в негодность. Причина именно в том, что технику перевозили неправильно. Со стиральными машинами дело обстоит еще грустнее – после перевозки ломаются 6 из 10.

Именно поэтому стоит уделить дополнительное внимание упаковочному материалу, погрузке и перевозке техники. Важны правильная упаковка и грамотное расположение в кузове машины.

Главные моменты:

  • Правильность упаковки (это защита от внешних и внутренних повреждений).
  • Дополнительные приспособления, обеспечивающие сохранность техники.
  • Правильность погрузки в подходящий грузовик.
  • Аккуратная перевозка – по самому удачному маршруту (чтобы не было перепада скорости).

Правильная подготовка техники к перевозке

Бытовую технику отключают от сети питания, затем промывают снаружи и изнутри. Дожидаются полного высыхания устройств. Если у прибора есть мелкие дополнительные детали, их упаковывают автономно в картонные коробки. Это обезопасит технику от царапин, потертостей и других повреждений.

Хороший помощник – воздушно-пузырьковая пленка. Материал оберегает технику от ударов, гасит вибрации, становится преградой для пыли и грязи , препятствует накоплению конденсата. Альтернатива – листы гофрокартона.

Что еще стоит учесть:

  • Створки и дверцы закрепляют с помощью скотча, плотно прижимая к корпусу (точно так же поступают с неотсоединяемыми проводами).
  • Углы и боковые стороны техники защищают от случайных ударов, используя гофрокартон.
  • Корпус устройства оборачивают пузырчатой пленкой и скрепляют скотчем.
  • Верхнюю часть техники скрепляют дополнительно картоном или прочной оберточной бумагой.
  • На картоне указывают верх и низ приборов – с помощью маркера.

Технику, как правило, пакуют последней в списке вещей. Для крупных устройств требуется знать вес для правильного размещения в авто. Документы на бытовую технику следует положить вместе с приборами, чтобы инструкции не затерялись.

Основные правила перевозки техники

Для перевозки техники желательно использовать «родные» коробки – те, в которых она находилась при покупке. Если это невозможно, используют тару, максимально подходящую по размеру. Если же коробка больше, технический прибор будет болтаться внутри и возможны повреждения. По этой же причине нельзя чтобы какие-то части устройства торчали наружу.

Основные правила перевозки бытовой техники:

  • Перевозка в вертикальном положении – так, как техника стоит в домашних условиях.
  • Правильное крепление к кузову авто: первыми помещают самые тяжелые приборы и надежно фиксируют мягкими ремнями. Обычно это холодильник и телевизор.
  • Грамотная расстановка техники в кузове: чтобы крупные приборы не падали не двигались при движении, их размещают плотно к борту. Если единиц бытовой техники много, нельзя располагать ее «штабелями». Каждую позицию рекомендует отдельно зафиксировать на полу.

Холодильник перевозят в облегченном и хорошо закрепленном положение. После перевозки не включают сразу в сеть – только спустя 4-6 часов.

Телевизор устанавливают в авто в том же положении, в каком его смотрят дома. Лучше расположить вдоль кузова, развернув экраном к борту в целях безопасности. Такой же подход использует к компьютерному монитору.

Стиральную машину оборачивает воздушно-пузырчатой пленкой. Перед погрузкой барабан закрепляют специальными фиксирующими болтами. Перевозят вертикально, тщательно зафиксировав ремнями в грузовике.

Мелкую бытовую технику (чайники, миксеры) перевозят упакованной отдельно друг от друга. Если ее сложить в общую коробку, предметы могут столкнуться во время тряски грузовика. Особенно нежелательно объединять вещи разных весовых категорий вроде хрупких светильников и утюгов.

Наша работа

up
Использование файлов cookie

На сайте www.gruzosfera.ru используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, Вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Узнать больше