8 (812) 24-888-24

Как упаковать вещи для переезда

Рассчитать стоимость
  • Схематическое изображение грузовика оранжево-желтого цвета Подача автомобиля в течение 30 минут
  • Схематическое изображение двух банковских карт оранжево-желтого цвета Любые способы оплаты

Это раньше при переезде все вещи заворачивали «в газетку», а теперь им на смену пришли современные упаковочные материалы. Главное правило – подготавливать коробки небольшими партиями, надежно фиксируя скотчем. На первом месте – безопасность предметов при перевозке, на втором – компактность, на третьем – удобство при разборе на новом месте.

Выбор упаковки

Базовый набор – это картонные коробки, листы из картона для предметов нестандартной формы и конструкции, воздушно-пупырчатая пленка для хрупких вещей. Для фиксации – скотч, для защиты груза от повреждений и загрязнений – стрейч-пленка.

Как упаковать вещи при переезде:

  • Хрупкие, тяжелые и ценные вещи – в малые коробки (от 6 до 45 л). Это посуда, фарфоровые и хрустальные изделия. Для надежности предметы оборачивают бумагой (подойдут старые газеты и журналы) или воздушно-пузырчатой пленкой.
  • Кастрюли и небольшую кухонную технику, игрушки, сувениры, обувь – в средние коробки (45-90 л).
  • Объемные и легкие предметы – в крупные коробки (90-175 л). Это постельное белье, верхняя одежда, одеяла и пледы, крупные мягкие игрушки.
  • Для мебели и крупной техники – гофрокартон, стретч-пленка, блоки пенопласта.
  • Для небольших и бьющихся предметов – пакеты из полиэтилена, крафтовая бумага.
  • Для одежды и текстильных вещей – вакуумные пакеты.

Разбираясь, как упаковать вещи в коробки для переезда, учтите: они бывают разной толщины. Пятислойный картон – самый прочный. Коробки из трехслойного материала дешевле, но слабее. Для переезда по городу подойдут и такие, а за город или между городами предпочтительнее пятислойные.

Есть небольшой секрет, как правильно упаковать вещи при переезде. Идеальный вес груза – до 30 кг. Чтобы проверить нагрузку, можно попробовать сдвинуть коробку с места большим пальцем руки. Если не получилось, часть вещей стоит переложить в другую емкость.

Маркировка

Коробки не должны остаться безымянными. Во время сборов груз маркируют и подписывают.

Как лучше упаковать вещи при переезде:

  • Цвет скотча может указывать на принадлежность к определенной комнате – например, синий – кухня.
  • Цветные стикеры предупреждают о свойствах предметов (красные – бьющееся).
  • Указать с помощью маркера верх и низ – грузчики будут понимать, как ставить коробки.

Главные коробки

Разбираясь, как компактно упаковать вещи при переезде, отдельно стоит выделить 5 коробок. Их отправляют в авто первыми, а достают последними. Тогда необходимые вещи будут сразу же под рукой – прямо около входа.

Какие это коробки:

  1. Кухонная – с чайником, несколькими тарелками, столовыми приборами, сковородками и кастрюлями.
  2. «Гигиеническая» - с бумагой, мылом, зубной пастой и щетками.
  3. Спальная – с постельным бельем для каждого члена семьи.
  4. С одеждой по сезона на первые 2-3 дня.
  5. С документами и лекарствами.

Накануне переезда оставляют лишь «экстренные» предметы. Это набор вещей, в которых сейчас ходите, сменный комплект одежды и обуви, еда, небольшой набор посуды, корм для питомца, косметические принадлежности первой необходимости.

Разбор вещей после переезда – уже отдельная история. Бывалые «путешественники» советуют взять себя в руки и сделать все за раз. Иначе повышается риск жить на чемоданах до следующего переезда.

Наша работа

up
Использование файлов cookie

На сайте www.gruzosfera.ru используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, Вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Узнать больше