8 (812) 24-888-24

Подготовка квартиры к переезду – На новое место без стресса

Рассчитать стоимость
  • Схематическое изображение грузовика оранжево-желтого цвета Подача автомобиля в течение 30 минут
  • Схематическое изображение двух банковских карт оранжево-желтого цвета Любые способы оплаты

Распространенная ошибка – начинать сбор вещей в последние дни, а то и часы. И если квартирный переезд длится в среднем от 3 до 6 часов, то подготовка квартиры может начинаться уже за месяц.

За 30-40 дней: планирование

Прежде всего, нужно спланировать, как подготовить квартиру к переезду. Это составление списка перевозимого имущества, продумывание графика и выбор конкретной даты переезда, договор с перевозчиком. А еще – подготовка плана расстановки мебели на новом месте.

Конкретные шаги:

  1. Ревизия вещей, мебели и техники. Важно разделить нужное и ненужное (если мебелью не пользовались больше года, вряд ли она понадобится).
  2. Отдать ненужное – на переработку, благотворительность, продать через сайты, раздать нуждающимся, устроить «гаражную распродажу».
  3. Попутно составить списки необходимых покупок для новой квартиры.
  4. Рассчитать и купить упаковочный материал. Используют мешки, коробки, дорожные сумки, газеты, пупырчатую пленку, веревки и скотч, ножницы и маркеры для подписи.
  5. Постирать и почистить все, что нужно, для экономии сил на новой квартире.

Отдельный момент – мебель. Нужно выбрать, что именно перевезти на новую квартиру. Нужно замерить шкафы, кровати и прочее – убедиться, что все предметы пройдут в дверные проемы нового дома и определить объем перевозки. Удостовериться, что для разборки и сборки есть необходимые инструменты. Продумать, где мебель расставить мебель.

За 1-2 недели до переезда

Начинается этап более сложный – подготовка мебели и упаковка вещей. Упаковка личных вещей из однокомнатной квартире может занять у 2 человек один полный день, 2-х или 3-комнатной – 2-3 полных дня. И это в случае, если вещи были предварительно отсортированы.

Не трогают лишь вещи, которые пригодятся до отъезда. В том числе, документы, зарядку для телефона, ноутбук, кошелек, аптечку, необходимую одежду и обувь. Одну пустую коробку оставляют для вещей, которые используют с утра перед отъездом: полотенца, зубную пасту и щетки, средства гигиены.

Действия на этом этапе:

  1. Упаковка вещей. Проводится постепенно – начиная с тех, которые не понадобятся «здесь и сейчас». Если переезд летом, начинают с упаковки зимних вещей и наоборот.
  2. Разобраться с квитанциями и счетами по старому адресу, решить вопрос с интернетом и телевидением (расторгнуть договора), попрощаться с соседями.
  3. При необходимости разобрать мебель – чем она компактнее, тем ниже вероятность повреждений.
  4. Промаркировать коробки, мебель и технику.

Один из способов маркировки – подписать коробки со всех сторон, а цветными стикерами определить принадлежность вещей к определенной комнате. Например, «детская одежда». Это не только упростить разбор вещей, но и поможет грузчиком. Подробную информацию о содержимом можно занести в «Гугл-документы».

Последние штрихи: за 1-2 дня до переезда

Остается лишь навести порядок в старой квартире – в том числе, подклеить обои или заменить плинтус. Если лень убирать – вызвать клининговую компанию.

В чем еще заключается подготовка к переезду на новую квартиру в последние дни:

  1. Разгрузка и разморозка холодильника.
  2. Снятие показаний счетчиков.
  3. Собрать и подготовить оставшиеся вещи.
  4. Защитить дверные откосы от повреждений картоном, полы – защитной пленкой.

И последнее – проведать новую квартиру. Обследовать коммуникации (работа розеток, наличие света и воды), проверить работу грузовых лифтов, найти хозяйственный магазин или аптеку в округе (вдруг понадобятся). И, если есть силы, провести уборку – приятно переезжать в чистый дом.

Наша работа

up
Использование файлов cookie

На сайте www.gruzosfera.ru используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, Вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Узнать больше